Как подготовить достойную заявку на конкурс президентских грантов?

17 августа 2018

Меньше чем через месяц завершается приём заявок на второй конкурс президентских грантов 2018 года

Поэтому Фонд президентских грантов на своих официальных страницах в социальных сетях Facebook, ВКонтакте предлагает ещё раз взглянуть на типичные ошибки, которые, к сожалению, часто мешают заявителям подготовить достойную заявку на конкурс. Каждая ошибка влияет на оценку по конкретным критериям.

Если вы хотите учиться на чужих ошибках, избежать своих и заработать высокий балл, следите за хэштегом #исправляй_и_побеждай. Каждый день в течение следующих двух недель Фонд президентских грантов будет разбирать по одной ошибке.

Ошибка № 1: Запросить большую сумму гранта в расчёте на то, что дадут меньше.

Избежать этой ошибки вы сможете, если будете отталкиваться от суммы необходимых затрат на обеспечение проведения каждого мероприятия проекта. Тщательно продумайте, что вам действительно нужно, тогда ваш бюджет сложится сам собой.

Обратите внимание на то, что Фонд не уменьшает запрашиваемую сумму. Если статьи расходов выглядят необоснованно завышенными, проект получает низкие баллы и не получает поддержку.

Более подробно узнать о том, как правильно заполнить раздел «Бюджет» вы можете в онлайн-курсе «Как влияют ошибки в заявке на оценку проекта по критериям?» по ссылке https://youtu.be/1efb1MsDHmQ.

Ошибка №2: Предусмотреть собственный вклад, равный нулю.

Чтобы заработать баллы по критериям 1 и 7, убедитесь, что ваша организация уже обладает некоторыми из ресурсов, которые необходимы для реализации проекта. Волонтёры, помещение и оборудование в нём, методические материалы, инвентарь, оргтехника и транспорт тоже являются ресурсами и собственным вкладом организации.

Действительно нужный проект не может не вызвать интерес общественности. Партнерские организации могут помочь реализовать вашу идею, оказав вам не только финансовую поддержку, но и информационную, методическую, консультационную, организационную или материальную. Приложите к заявке письма ваших партнёров с указанием на то, какая помощь будет оказана, чтобы эксперт в очередной раз убедился в необходимости вашего проекта и был уверен в его реализации. Никем не поддерживаемый проект дает повод сомневаться в его социальной значимости.

Вы сможете избежать Ошибки №2, если правильно заполните разделы «Письма поддержки», «Информация об организации» и «Бюджет». О том, как это сделать, можно узнать в онлайн-курсе «Как влияют ошибки в заявке на оценку проекта по критериям?» по ссылке https://goo.gl/Gmvfch. Особое внимание предлагаем обратить на уроки № 2, 9, 11.

Ошибка №3: Подать, по сути, коммерческий проект.

Речь идёт об инициативах, которые не могут быть поддержаны Фондом, так как фактически средства планируется потратить на коммерческие цели, а не на решение проблем заявленных целевых групп. Проект-победитель конкурсов фонда не должен быть создан с целью привлечения клиентов для коммерческой организации.

Придумать и реализовать действительно социально значимый проект вам поможет онлайн-курс «Как влияют ошибки в заявке на оценку проекта по критериям?» по ссылке https://goo.gl/Gmvfch.

#НеЖдиПонедельника #ГотовимЗаявку2018#ФондПрезидентскихГрантов #ВторойКонкурс2018#ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #ТретийСектор#Гранты #ГрантыДляНко #ПредоставлениеГрантов

Агентство по внутренней политике Камчатского края