Внимание!

23 мая 2016

На территории Мильковского, Быстринского, Тигильского и на западе Усть-Камчатского муниципальных районов Камчатского края с 22 мая 2016 года установилась высокая, местами чрезвычайная, степень пожарной опасности по региональной шкале. На территории данных районов введен особый противопожарный режим.

В целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края  призывает граждан быть предельно внимательными при обращении с огнём, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в лесах и на прилегающих территориях в диспетчерскую службу КГАУ «Охрана Камчатских лесов» или на прямую линию лесной охраны по бесплатному телефону  8-800-100-94-00.

Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края

Читайте также