В Мильковском лесничестве на Камчатке провели 22 природоохранных рейда

29 декабря 2021

В муниципалитетах края продолжаются рейды по охране хвойных деревьев.

«В рамках кампании по борьбе с незаконными рубками хвойных деревьев в предновогодний период 2021-2022 гг инспекторы лесной охраны Мильковского лесничества совместно с общественными инспекторами по охране окружающей среды проводят плановые природоохранные рейды на территории лесного фонда Мильковского лесничества. С начала кампании осуществлено уже 22 рейда, в ходе которых проведено 60 разъяснительных бесед, гражданам роздано 256 информационных листовок. Если вы стали свидетелем противоправных действий на территории лесного фонда Мильковского лесничества, просим вас незамедлительно сообщить об этом на горячую линию лесной охраны 8-800-100-94-00», - рассказали в Мильковском лесничестве.

За незаконную рубку хвойных деревьев для граждан предусмотрен штраф в размере от 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 тысяч рублей.
В случае если ущерб лесному фонду превысит 5000 рублей, предусмотрено уголовное наказание, предусматривающее в том числе лишение свободы сроком до 2-х лет.

Агентство лесного хозяйства Камчатского края