На Камчатке в рамках мероприятий по сохранению поголовья оленей охотниками добыто 46 волков

17 января 2018

На Камчатке в рамках мероприятий по сохранению поголовья оленей и развитию северного оленеводства в 2017 году охотниками было добыто 46 волков. Об этом сообщили в региональном агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

Напомним, что программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2018 годы» была утверждена в 2013 году. Она предусматривает мероприятия по сокращению гибели северных оленей, финансовое обеспечение выплат премий за счет средств краевого бюджета заинтересованным охотникам, участвующим в мероприятиях по регулированию численности волков на территориях Корякского округа и Быстринского района.   

«За одного добытого волка назначена премия в размере 30 тысяч рублей. Так, в прошлом году камчатским охотпользователям были произведены выплаты в размере 1 млн 380 тысяч рублей по фактически добытым 46 волкам», - сообщили в агентстве.

Там отметили, что также в 2017 году вынуждено было добыто 50 медведей, поскольку они представляли реальную угрозу для человека, и более 370 лис для оценки эпизоотической ситуации.    

Добавим, что в настоящее время на территории региона зарегистрировано 20,9 тысяч охотников, получивших охотничьи билеты в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

Власть и общество

#оленеводство #развитие #Камчатский край

Агентство лесного хозяйства Камчатского края