Мероприятия по лесоустройству планируют проводить на Камчатке

31 марта 2021

Правительством региона разрабатываются меры по лесовосстановлению и лесоустройству для сохранения лесного фонда и созданию возобновляемого объема древесины для нужд населения.

«Обеспечение дровами – вопрос, который касается многих жителей, живущих в частных домах в регионе. По законодательству Камчатского края и Российской Федерации жители, живущие в домах с печным отоплением, имеют право на получение дров. На Камчатке такая норма приобретает всё большую популярность: в дачных посёлках увеличивается количество постоянно проживающих людей, которые пользуются данными льготами, – рассказал заместитель председателя правительства Роман Василевский. – Мест, где можно взять дрова путем вырубки, становится все меньше, поэтому нами будут запланированы мероприятия по лесоустройству. Для этого в регион будут приглашены специалисты в данной отрасли. Последний раз подобная работа в регионе проводилась порядка 20 лет назад, поэтому мы сегодня практически утратили необходимый объем, заложенный годы назад. Необходимо данную работу возобновить, чтобы не только мы, но и будущие поколения могли пользоваться природными ресурсами без ущерба для наших лесов».

Роман Василевский отметил, что правительством края также будет продолжена работа с федеральными органами исполнительной власти по выделению субсидий Камчатке на комплекс мероприятий по лесоустройству.

Напомним, в начале текущего года губернатор Владимир Солодов на встрече с жителями Мильковского района поручил разобраться с вопросом, который волнует сельчан, - покупкой дров. Как подчеркнул глава региона, нужно наладить работу, чтобы жители могли пользоваться своим правом на возмещение затрат.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #вырубка леса

Р.С. Василевский

Агентство лесного хозяйства Камчатского края