Лесные декларации и отчёты об использовании лесов теперь подаются через портал «Госуслуги»

20 июля 2021

Вступили в силу изменения в Лесной кодекс Российской Федерации - существенно изменился способ подачи лесной декларации и отчёта об использовании лесов.

«Декларации и отчёты подаются исключительно в форме электронного документа через портал «Госуслуги». Подача лесной декларации и отчёта об использовании лесов доступна зарегистрированным пользователям на портале «Госуслуги» по запросу "Лесные декларации и отчёты"(по ссылке https://www.gosuslugi.ru/600132/1/form ). До утверждения и представления в свободном доступе на портале Госуслуг единых XML-структуры и XSD-схемы электронного документа лесные декларации и отчёты предоставляются в следующих форматах: лесные декларации (ЛД) - в электронных форматах DOC или XLS, приложения 1 и 2 к ЛД - в электронном формате XLS,  приложения 3 и 4 к ЛД - в электронных форматах XLS, JPG, PDF, TIF с условием соблюдения масштаба схемы; отчёты об использовании лесов — в формате XLS», - рассказали в агентстве лесного хозяйства Камчатского края.

Добавим, формы отчётов лесной декларации и отчёта об использовании лесов размещены на странице агентства в разделе «Лесное хозяйство» — «Лесные декларации и Отчёты об использовании лесов» по ссылке: https://www.kamgov.ru/agles/Les/ld.

#лес #Камчатка #Камчатский край

Агентство лесного хозяйства Камчатского края