Столица Камчатки готовится к встрече мэров городов России и Японии

15 октября 2018

В Петропавловске-Камчатском завершился рабочий визит делегации представителей организационного комитета XXVII Встречи мэров городов Сибири и Дальнего Востока и мэров городов Западного побережья Японии.

В состав делегации вошли начальник международного отдела муниципалитета города Ниигата Такэнори Ивабути, его коллега - Айка Тамура, заместитель начальника Управления международных связей, начальник отдела международного протокола мэрии города Хабаровска Андрей Хоменко.

В ходе визита обсуждались вопросы организации предстоящего мероприятия, его программа и тематика, состоялся ряд рабочих встреч с представителями администрации города, руководством ведущих промышленных и производственных предприятий.

Особый интерес у гостей вызвало посещение предприятий рыбоперерабатывающего комплекса, в том числе резидентов Территории опережающего развития «Камчатка» и Свободного порта Владивосток.

Напомним, XXVII Встреча мэров городов Сибири и Дальнего Востока и мэров городов Западного побережья Японии пройдет в Петропавловске-Камчатском в августе 2019 года. Планируется, что в ней примут участие более трех десятков глав российских и японских городов.

Традиционно на таких мероприятиях обсуждаются перспективы двустороннего сотрудничества в сфере экономики, обмена в сфере туризма, намечаются пути и формы развития международного взаимодействия.

Подводя итоги визита, заместитель Главы города – руководитель Управления делами Константин Брызгин отметил, что выбор Петропавловска-Камчатского в качестве места проведения очередной Встречи мэров – большая честь для нашего города.

«Столь масштабное международное мероприятие проводится у нас впервые.  Поэтому Петропавловск-Камчатский, при поддержке Правительства Камчатского края, готов приложить все силы для того, чтобы встретить гостей на высоком уровне, обеспечить их комфортное пребывание и создать условия для эффективной работы», - сказал Константин Брызгин.

Начало таким встречам было положено 48 лет назад. В 1970 году российские и японские градоначальники собрались в первый раз в Хабаровске, чтобы наметить перспективы будущего сотрудничества. С тех пор встречи проходят раз в два года по очереди в России и Японии. В 2017 году гостей принимал японский город Ниигата, а еще двумя годами ранее руководители городов встречались в российском Владивостоке.

 

Источник: сайт Петропавловск-Камчатского городского округа

Агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края