Проект производства пресной воды высокого качества – ООО «Русская вода» ищет партнеров

14 октября 2020

ООО «Русская вода» - инициатор инвестиционного проекта «Серебряная природная питьевая вода Камчатки в бухте «Русская». Проект инициирован предприятием с целью производства и реализации пресных подземных вод высокого качества на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Отличительной особенностью этого проекта является то, что добываемые подземные воды в своем составе имеют ионы серебра и это позволяет воде долгое время не портиться - ее можно перевозить на большие расстояния и она будет сохранять свои качества.  Сегодня инициатор проекта рассматривает возможность поиска соинвесторов для дальнейшей реализации, а также возможной продажи активов предприятия.

Финансирование произведено за счет вложений инициатора и составило порядка 70 миллионов рублей. Проектом предусмотрена реализация питьевой воды водоналивными судами грузоподъемностью до 100 тысяч тонн   в объеме до 4 миллионов кубических метров в год и бутилирование экологически чистой воды в объеме порядка 50 миллионов бутылок в год.  

Добавим, что АО «Корпорация развития Камчатки», АНО «Агентство по привлечению инвестиций и поддержки экспорта», Центр поддержки экспорта Камчатского края оказывают всестороннюю поддержку проекту. 

По всей интересующейся информации возможно обратиться к генеральному директору ООО «Русская вода» Горбунову Александру Евгеньевичу по тел. 8-902-464-02-60 и посредством электронной связи: russkaya_voda@bk.ru; goralexev@gmail.com.

Более подробная информация о проекте на сайте: http://aquarus.ru/.

Справка:

Компания ООО «Русская вода» владеет лицензией ПТР 0039ВР на право пользования недрами с целью геологического изучения и добычи пресных подземных вод в районе бухты Русской. Выделенный участок для геологического изучения составляет 7,7 квадратных километров. Срок действия лицензии - до 2026 года с последующим продлением.
В процессе проведения геолого - разведочных работ, открыто месторождение подземных пресных вод питьевого качества, которое назвали Ахомтенское. С прогнозными запасами около 100 тысяч кубических метров в сутки. Месторождение прошло защиту в ГКЗ Минприроды России с запасами по С1 в размере 7,5 тысяч кубических метров в сутки. Для строительства водозабора с водоводом и погрузочного терминала оформлен договор аренды земли на 10, 5 Гектаров до 2059 года. Месторождение находится на берегу бухты «Русская» длинной 4,5 километра и шириной 1,5 километра глубина по форватеру 26 метров, что позволяет заходить в нее судам с большой грузоподъемностью. Имеются все необходимые документы для начала реализации инвестиционного проекта «Серебренная подземная природная вода «Камчатки» в бухте Русская», разработан проект водовода с водозабором производительностью 10 тысяч тонн в сутки, имеется инвестиционный проект погрузочного терминала для загрузки питьевой воды в суда грузоподъемностью до 100 тысяч тонн. Качество подземных вод изучено большим числом лабораторных анализов. По всему комплексу показателей вода соответствует СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода». Качество воды соответствуют требованиям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

 

 

 

 

Министерство инвестиций и предпринимательства Камчатского края