Новый траулер для Камчатки спустили на воду на прибалтийском заводе

21 июня 2018

Траулер-сейнер «Ударник», построенный по заказу камчатского Рыболовецкого колхоза имени Ленина, спустили на воду на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», сообщает пресс-служба предприятия.

Третий траулер-сейнер проекта SK-3101R «Ударник» спущен на воду со стапеля «Буревестник». В торжественной церемонии приняли участие работники завода, руководство заказчика, проектанта – компании Skipskompetanse AS, представители органов власти Калининградской области и другие.

Заместитель председателя Рыболовецкого колхоза им. Ленина Сергей Евтушенко отметил, что на Камчатке с нетерпением ждут эти траулеры, и с их прибытием колхоз выйдет на новый этап своего развития.

Контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан ПСЗ «Янтарь» и Рыболовецким колхозом им. Ленина (Петропавловск-Камчатский) в январе 2016 года. Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет. Первые два траулера серии - «Ленинец» и «Командор» - уже спущены на воду. По условиям контракта, поставка всей серии заказчику должна состояться в 2018-19 годах.

Новый рыбодобывающий флот для отечественных рыбаков на российских верфях строится впервые за последние 20 лет. Это стало возможным благодаря новой редакции закона о рыболовстве. В нем заложены меры господдержки такого строительства.

Источник: единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке

Агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края