Камчатский край поднялся на 34 позиции в рейтинге регионов по развитию конкуренции

13 декабря 2018

Камчатский край занял 30 место в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню содействия развитию конкуренции, поднявшись за год на 34 пункта. Это является вторым результатом среди субъектов Дальневосточного федерального округа (выше располагается только Магаданская область).

Рейтинг формируется Министерством экономического развития Российской Федерации в рамках реализации Стандарта развития конкуренции в России. В Камчатском крае работа по внедрению стандарта ведется с 2014 года.

Содействие развитию конкуренции является приоритетной деятельностью Правительства Камчатского края. Развитая конкуренция – это равные условия для хозяйствующих субъектов, минимум административных барьеров, ослабление необоснованного взаимного давления участников рынка, повышение качества товаров, работ и услуг, удовлетворенности потребителей. Высокие результаты рейтинга напрямую свидетельствуют о качественном экономическом развитии региона.

Напомним, что в Камчатском крае Уполномоченным органом по внедрению Стандарта развития конкуренции и содействию развитию конкуренции в регионе является Агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края.

Подробная информация о деятельности Агентства в сфере развития конкуренции доступна в разделе «Развитие конкурентной среды».

Агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края