13 октября 2021 года в формате видео-конференц-связи прошла тематическая сессия по вопросам сотрудничества в сфере поставок продовольствия между представителями исполнительных органов государственной власти и бизнес-сообществом Камчатского края и Алтайского края

14 октября 2021

Мероприятие организовано в рамках исполнения Плана по реализации Соглашения между Правительством Камчатского края и Правительством Алтайского края о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Цель встречи – установление партнерских связей, обсуждения новых совместных проектов, поиск новых партнеров и расширение рынка сбыта.

В ходе встречи компаниям пищевой промышленности Камчатского края и Алтайского края удалось презентовать ассортимент выпускаемой продукции, основные направления деятельности компаний и перспективы расширения поставок в регионы.

Также в ходе встречи представитель крупнейшей торговой сети Сибири «Мария-Ра» выразил заинтересованность в расширении ассортимента и увеличении объемов поставок в Алтайский край рыбы и рыбной продукции напрямую от рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Камчатского края. «Мы являемся крупнейшим предприятием в Алтайском крае и входим в ТОП-10 российских торговых сетей, поэтому если и входить на рынок Сибири, то лучше через нашу сеть, потому что мы представлены наиболее широко и для любого производителя это шанс попасть в большое количество городов Сибирского федерального округа», - отметил представитель компании «Мария-Ра».

В рамках подведения итогов участники обменялись мнениями и выразили заинтересованность в укреплении сотрудничества. Стороны также договорились об обмене контактными данными и презентационными материалами для продолжения диалога.

Стоит отметить, что проведенная в рамках исполнения вышеуказанного Плана сессия была первой, и в ближайшее время запланирован еще ряд онлайн-встреч с участием представителей различных отраслей.