Сергей Воробьёв назначен на должность руководителя ГУП «Спецтранс» 

18 декабря 2020

Заместитель председателя правительства Сергей Миронов, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства, утвердил директора крупнейшего камчатского предприятия по вывозу бытовых отходов.

Сергей Миронов обозначил основные векторы работы нового руководителя.

«Сергей Петрович, перед вами стоят большие задачи. В первую очередь – это наведение порядка в структуре предприятия. У компании есть большие проблемы, системные ошибки,  и все это выражается в негативных обращениях граждан. Прошу незамедлительно заняться вопросом своевременного и качественного вывоза мусора. Не менее важно для прекращения текучки рабочих кадров на предприятии довести до достойного уровня заработную плату водителей мусоровозов и тех людей, которые им помогают. Эти решения уже приняты на моем уровне», - сказал Сергей Миронов.


Также заместитель председателя правительства отметил, что сейчас ведется работа с телекоммуниционной компанией по вопросу создания информационной системы, которая позволит улучшить качество уборки мусорных площадок на территории Петропавловск-Камчасткого городского округа, Елизовского района и Вилючинска. Предполагается запустить эту систему в конце марта 2021 года. Сергей Миронов обратил внимание нового руководителя «Спецтранса» на то, что необходимо иметь четкое взаимодействие с министерством ЖКХ региона.


«Мы постараемся в кратчайшие сроки навести порядок с контейнерными площадками, чтобы как можно меньше было негатива от горожан. Я вас полностью поддерживаю в том, что необходимо поднимать зарплату рабочему персоналу, потому что от достойного заработка зависит и желание достойно работать. Я постараюсь оправдать ваши ожидания», - сказал Сергей Воробьёв.


Справка:
Воробьев Сергей Петрович родился 21 марта 1974 года. В 2001 году окончил «Дальневосточный филиал Всероссийской академии внешней торговли»  по специальности «юриспруденция». Также имеет образование по специальности «машинист автомобильных кранов». 
Работал руководителем производственно-строительного участка, главным инженером по добыче полезных ископаемых, руководителем управляющей компании, а также главным инженером в области строительства и текущего ремонта зданий и сооружений.
Женат, имеет двоих детей.