Владимир Илюхин проверил ход работ по реконструкции здания ДОРА

12 сентября 2017

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин проверил ход работ по реконструкции здания бывшего Дома офицеров Российской Армии. Глава региона посетил стройобъект, обсудил с профильными органами власти, заказчиком и подрядчиком работ ход реализации проекта.

Реконструкция здания начата по поручению главы региона в мае 2017 года. По окончании работ в здании будет открыт Дом молодёжи. В рамках выездного совещания Владимир Илюхин поручил профильным министерствам провести встречу с представителями молодёжных объединений края и обсудить с ними варианты дизайнерского оформления здания и внутренних помещений.

За прошедшие 4 месяца бригады произвели бетонное усиление стен, выполнили перекрытие второго этажа, установили контрфорсы в большом зрительном зале.

«Перед нами стоит задача - сохранить историческое здание, доведя его до современных требований сейсмичности. В настоящий момент завершены работы по усилению стен. С уверенностью можем сказать, что с предыдущих 7 баллов сейсмостойкость доведена до 9, - рассказал заместитель министра строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.  – Подрядчик готов к выполнению тёплого контура -  установке дверей, окон, подаче временного отопления. В ближайшее время будет также начата установка конструкции кровли. Завершить основные работы по внешнему периметру подрядчик должен до начала зимы. Далее бригады приступят к внутренним отделочным работам».

Проект реконструкции предполагает доведение здания до современных технических параметров по энергосбережению. После окончания наружных работ подрядчик смонтирует навесной фасад, конструкция которого состоит из синтетического утеплителя и декоративных панелей.

Общая площадь здания превышает 1800 кв. м. По проекту, в нём оборудуют два зрительных зала: большой на 250 мест – на первом этаже,  малый на 70 мест - на втором.  Кроме того, в помещениях разместят различные учебные и репетиционные кабинеты.

Завершение работ запланировано на декабрь 2018 года.

Власть и общество

реконструкция

В.И. Илюхин

Министерство строительства Камчатского края