В одном из отдалённых районов Камчатки реконструируют полигон ТБО

25 мая 2017

В посёлке Усть-Камчатск будет реконструирован полигон твёрдых бытовых отходов. В рамках краевой госпрограммы по охране окружающей среды на эти цели предусмотрено порядка 70 млн рублей. Об этом сообщил руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин.

«Аукцион по выбору подрядчика состоится в июне, необходимая документация уже размещена на электронной торговой площадке. При заключении контракта, все работы 1-ой очереди строительства должны быть выполнены до конца года. Современный полигон позволит решить проблему утилизации и захоронения отходов в Усть-Камчатске, и закрыть этот вопрос на ближайшие 30 лет. Последующее строительство 2-ой очереди полигона продлит срок его эксплуатации до 50 лет», - сказал Андрей Кудрин.  

В рамках работ действующая площадка для складирования отходов будет приведена с соответствие всем современным требованиям. 

«Чтобы не наносить ущерба окружающей среде, котлован полигона в обязательном порядке будет выстлан защитным слоем. В основание будут уложены специальные материалы, которые не позволяют отходам и продуктам их разложения проникать в  почву. Кроме того, будет сделано ограждение и организована входная группа по весовому контролю и санитарной очистке машин, выезжающих с полигона», - сказал Андрей Кудрин.

Он добавил, что в рамках краевой госпрограммы в этом году также планируется выполнить проектные работы по строительству мусоросортировочной станции в посёлке Вулканный и мусороперегрузочной станции в посёлке Ключи. 

«На этот год также предусмотрен ряд мероприятий по ликвидации несанкционированных мест складирования отходов. Участвуют более 30 муниципальных образований края. Денежные средства в общем объёме 24 миллиона рублей до них уже доведены. Конкретные мероприятия по ликвидации свалок будут начаты в июне-июле», - сказал Андрей Кудрин.

Власть и общество

реконструкция

А.И. Кудрин

Усть-Камчатский муниципальный район Усть-Камчатское сельское поселение

Агентство по обращению с отходами Камчатского края