В 2017 году 92 молодые семьи Камчатки получат социальные выплаты на приобретение жилья

16 марта 2017

В 2017 году 92 молодые семьи Камчатки смогут улучшить свои жилищные условия благодаря господдержке. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

Социальные выплаты на приобретение жилья получат 73 молодые семьи из Петропавловска-Камчатского, 17 молодых семей из Елизова и 2 из Тигильского района. Финансовая поддержка будет оказана получателям в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» региональной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края».

«На реализацию подпрограммы из федерального бюджета Камчатке выделена субсидия в размере 21,2 млн рублей. В краевом и местных бюджетах на эти цели в 2017 году предусмотрено свыше 62 млн рублей, - рассказали в министерстве. - Для молодых семей, не имеющих детей, средства предоставляются в размере 30 % расчетной стоимости жилья. Семьи, имеющие 1 ребенка или более, а также неполные семьи, состоящие из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более, получают выплаты в размере 35 % расчетной стоимости жилья».

Социальные выплаты предоставляются молодым семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. Участником подпрограммы может быть молодая семья, в которой возраст каждого из супругов (или одного родителя в неполной семье) не превышает 35 лет. Обязательным условием также является наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты стоимости жилья в части, превышающей размер социальной выплаты.

В министерстве добавили, что социальная выплата предоставляется в безналичной форме в виде свидетельства, которое молодая семья может направить на приобретение жилья на территории всего края. Выдача свидетельств молодым семьям начнётся в апреле текущего года.

Власть и общество

жильё социальная поддержка выплаты молодёжь

Министерство спорта Камчатского края