Современный ФОК в с. Мильково на Камчатке будет сдан до конца года

13 июля 2017

В селе Мильково завершается строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Ожидается, что ФОК будет сдан в эксплуатацию до конца года. Накануне с ходом работ на объекте ознакомился Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Вместе со спикером краевого парламента Валерием Раенко, главой Мильковского района Владимиром Войцеховским и представителями подрядной организации он обсудил ход строительно-монтажных работ.

В настоящее время подрядчик, ООО «ХТК», завершает строительно-монтажные работы и приступает к отделочным. До конца летнего периода должны быть завершены работы по благоустройству территории вокруг ФОКа.

«Этот физкультурно-оздоровительный комплекс – это 21 век. Мы и представить не могли комплекса такого масштаба в районном центре. Сейчас это реализовано. Думаю, в декабре он будет сдан в эксплуатацию. Впервые в районе появится бассейн, чтобы дети обучались плаванию, - сказал Валерий Раенко. – Здесь будет размещен целый ряд спортивных объектов, начиная от бассейна, залов аэробики, залов единоборств. Здесь оборудуют прекрасный зал для масштабных спортивных мероприятий на 300 посадочных мест, так что его можно будет использовать и как концертный зал. Такого нет ни в одном районном центре».

Какое название получит новый ФОК в Милькове, предстоит решить жителям района. Местные власти объявили конкурс на лучшее название для спортивного учреждения. По словам главы муниципального образования Владимира Войцеховского, первым масштабным спортивным событием, которое примет новый комплекс, станут Сельские Олимпийские игры. Массовые спортивные состязания  возродили на Камчатке в 2013 году именно в Милькове.

«Из всех объектов, наверное, ФОК самый ожидаемый в селе, потому что спортивных объектов такого уровня в районе никогда не было, как и в других отдаленных селах края. Сейчас на Камчатке 2 больших ФОКа такого класса, один  - в Петропавловске-Камчатском, другой - в Елизове, а третий будет у нас, - сказал Владимир Войцеховский. – Сейчас идет стадия отделки и благоустройства. Главное - за лето успеть завершить благоустройство, а внутренней отделкой можно заниматься и в ноябре».

По словам главы региона, за последнее время подрядчик набрал хорошие темпы работ. Он подчеркнул, что до конца года районные власти должны быть готовы принять объект в эксплуатацию и обеспечить спортивное учреждение кадрами.  

«Еще год назад на этом объекте были значительные проблемы со стройкой, но подрядчик справился. Надеюсь, что в 4 квартале комплекс будет сдан, и  мы передадим его мильковчанам. Объект получается хороший. Думаю, этот проект можно было бы использовать и в других районных центрах или в районах Петропавловска. Минстрой этот вопрос проработает, - сказал Владимир Илюхин. – Сейчас есть несколько проблем, в первую очередь, они связаны с кадрами. Объект должен быть передан детско-юношеской школе, и хотелось бы, чтобы руководство было готово к началу эксплуатации. Минспорт готов оказать содействие в поиске необходимых специалистов».

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в селе Мильково началось в 2015 году. Объект должен был быть сдан в конце 2016 года. Однако из-за срыва сроков работ контракт с подрядчиком был расторгнут. Из-за новых конкурсных процедур срок сдачи объекта был сдвинут на конец 2017 года.

Общая площадь строящегося ФОК в селе Мильково - около 5 тыс. квадратных метров. Он будет состоять из трех  блоков: административно-бытового корпуса, спортивного зала и бассейна. Одновременно спортивное учреждение сможет принимать до 300 человек.

Культура и спорт

строительство

В.И. Илюхин

Мильковский муниципальный район