​С наступлением зимы началось строительство иглу-отеля

2 декабря 2016

1 декабря на территории санатория «Начикинский» начались подготовительные работы для возведения снежных домиков – ровняется площадка, выбираются лучшие места для будущих иглу.

Для постройки Иглу-отеля через несколько дней на Камчатку приедут волонтёры из разных городов России, а художественным оформлением внутренних стен займутся резчики по снегу – Сергей Зиннер из Ангарска и Шура Шестаков из Екатеринбурга.

В этом году для гостей и жителей Камчатки компания «Горная территория» возведет несколько иглу, причем по собственной технологии, на которую уже подана заявка в патентное бюро.

Небольшие иглу выстраиваются классическим образом – из ледяных кирпичей. А Супер Иглу – с помощью снежной пушки.

Все необычные домики - очень крепкие и рассчитаны на ночёвку – температура в них не опускается ниже -3 градусов, а специально подобранная спальная система из нескольких спальных мешков и шкур животных сохраняет тепло в течении все ночи.

В этом году кроме экзотического проживания в Иглу-отеля, «Горная территория» предлагает интересные экскурсии выходного дня, которые по накомят всех желающих с этнической жизнью коренных народов Камчатки. Наши гости смогут «пожить жизнью» древнего чавчувена — оленного коряка, побывав в настоящих снежных иглу, прикоснуться к культуре и обычаям коряков, пройти на снегоступах или лыжах с копьем и арканом тропой охотника. А так же для всех - ароматный чай на местных травах. И еще - приятная возможность выиграть 50% скидку на участие в любой из туристических программ от туроператора активного отдыха на Камчатке – компании «Горная территория». Для этого достаточно во время экскурсии на территории Иглу-отеля сделать свой снимок и разместить его в igloohotel instagram с хэштегом Горная Территория. Победитель конкурса определится в мае.

Ждём вас в Иглу-отеле. Самый удивительный отдых – у нас, уже с конца декабря. 

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края