О Всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальный практика"

26 апреля 2017

Министерство юстиции России разработало методические рекомендации по подготовке презентации конкурсной заявки, представляемой для участия во Всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика"

Указанные рекомендации можно скачать здесь или в подразделе "методические рекомендации" раздела "В помощь главам". Напомним, что конкурс проводится в соответствии  с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 № 815.    

Конкурс проводится ежегодно (начиная с 2017 года) в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;

- муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

- обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в других формах.

Победители конкурса награждаются дипломами Правительства России. Бюджетам субъектов Федерации, в которых расположены муниципальные образования – победители конкурса, будут предоставляться межбюджетные трансферты из федерального бюджета для направления их местным бюджетам на премирование победителей конкурса.

Министерство территориального развития Камчатского края