Летний спортлагерь для юных хоккеистов открыт на Камчатке

14 июня 2017

В Петропавловске-Камчатском на базе краевой спортшколы по хоккею открыт детский спортивно-оздоровительный лагерь. Бесплатные тренировки для воспитанников учреждения проходят ежедневно на территории стадиона «Спартак» и площадке комплекса «Атмосфера». Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

«Лагерь принял 35 детей, которые разделены на две группы. Ребята занимаются общефизической подготовкой и различными спортивными упражнениями. Программа летней смены рассчитана на 15 дней. Пока одна группа тренируется по зимней программе на льду, другая упражняется в хоккее с мячом на траве. Кроме того в лагере очень насыщенная досуговая программа. Дети регулярно посещают зоопарк, ходят в кино, ездят на базы отдыха, проводят соревнования», - сказала заместитель министра спорта и молодёжной политики Камчатского края Людмила Черемисина.

Она отметила, что после открытия на Камчатке специализированной спортшколы количество в регионе детей, занимающихся хоккеем, значительно возросло. На сегодняшний день в школе тренируются 295 воспитанников.

«Мы принимаем ребят с 5 лет, и они проходят обучение с самых азов – отрабатывают катание на льду, атакующие и защитные навыки, а также прочие технические приёмы. С детьми занимаются 5 тренеров, каждый из которых имеет высшее специальное образование. Все усилия направлены на то, чтобы тренировочный процесс проходил без срывов», - отметил врио директора КГБСУ «Спортивная школа по хоккею» Александр Витенко.

Спортшкола по хоккею открылась в краевом центре около двух лет назад. Её воспитанники регулярно становятся победителями и призёрами краевых и муниципальных соревнований, а также показывают высокий уровень подготовки на выездных турнирах.

«Мой 7-летний сын занимается в этой секции уже второй год. Ему здесь комфортно, посещает занятия с удовольствием. В лагере ему, мне кажется, ещё больше нравится, - рассказала жительница Петропавловска-Камчатского Надежда Ермакова. – Безопасность на высоте, во время упражнений постоянно присутствует медработник. Хоккей на Камчатке развивается, я в этом уверена».

Руководство школы регулярно проводит мастер-классы и встречи детей с известными хоккеистами, победителями различных соревнований и участниками Олимпийских игр. Так, на следующей неделе ребята встретятся с игроком Национальной хоккейной лиги Никитой Нестеровым, который играет на позиции защитника в команде «Монреаль Канадиенс». Спортсмен ответит на вопросы воспитанников школы и даст советы для развития спортивных навыков.

В министерстве добавили, что школа стала популярна не только среди детей, но и среди взрослых, которые занимаются хоккеем и фигурным катанием на базе учреждения.

«В зимний период наш рабочий день начинается с 8 утра и длится до 12 ночи, - добавил Александр Витенко. - Утром начинаются взрослые, потом детские тренировки, всё продолжается массовым катанием, а ближе к вечеру проходят игры и учебные занятия ночной хоккейной лиги. Летом легче, но к началу нового учебного года пройдёт очередной набор в школу, поэтому ожидаем очередной наплыв любителей активного образа жизни».

В настоящее время в школе объявлен набор на 2016-2017 учебный год детей 2004-2011 года рождения. По всем вопросам обращаться по телефону:  +7-963-833-35-11 (333-511).

Культура и спорт

дети хоккей оздоровление Камчатский край

Министерство спорта и молодежной политики Камчатского края