Камчатская школа-интернат в Ягодном открылась после реконструкции

16 марта 2017

Камчатская школа-интернат в п. Ягодном открылась после работ по реконструкции и капитального ремонта здания. Министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак поздравила педагогов и учеников учреждения с этим событием.

«Позади большая работа по подготовке здания к комфортному проживанию. Я уверена, что те затраты и усилия, которые были вложены в реконструкцию и современное оборудование, позволят ребятам обучаться с большим интересом, получать более высокие результаты. Кроме того, дети сами смогут вести домашний быт. Они научатся содержать своё жильё в чистоте и порядке, самостоятельно совершать необходимые покупки и рассчитывать свой бюджет», - отметила Виктория Сивак.

Вместе с Председателем Законодательного собрания Камчатского края Валерием Раенко она вручила воспитанникам интерната ключи от обновлённого дома. Также Виктория Сивак подчеркнула, что школа-интернат обустроена по новому стандарту организаций для детей-сирот. Он направлен на создание условий для максимальной социализации и полноценной интеграции ребят в общество. В значительной степени этому будет способствовать внутренняя обстановка учреждения, отвечающая всем современным требованиям.

 «Теперь в школе оборудованы жилые комнаты, санузлы, помещения для отдыха, игр, занятий, приёма и приготовления пищи, а также бытовые помещения. Всего готово 4 квартиры, где смогут проживать 32 ребёнка. Для спального корпуса была приобретена новая мебель, учебные кабинеты оснащены интерактивными досками и мультимедийными проекторами. Также закуплено новое медицинское оборудование, и обустроен методический кабинет «БОС» для работы психологов», - рассказала директор учреждения Вера Кротова.

После торжественной части и разрезания красной ленты, коллектив школы-интерната провёл для гостей экскурсию по помещениям учреждения. Праздничное мероприятие завершилось концертом, который подготовили воспитанники учреждения.

Справка:

Реконструкция в школе-интернате в п. Ягодном длилась 2 года. За это время здание сейсмоусилили и провели капитальный ремонт внутренних помещений. Теперь спальный корпус перепланирован по семейному типу, чтобы дети могли проживать группами.