Координационный совет по реализации Стратегии действий в интересах детей в Камчатском крае до 2017 года

Сфера деятельности

Новости

Нормативные документы

Презентационные матриалы

Итоги работы

Акция "Добровольцы - детям"


- определение способов, форм и этапов реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы и Стратегии действий в интересах детей в Камчатском крае до 2017 года;
- обсуждение практики реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы и Стратегии действий в интересах детей в Камчатском крае до 2017 года;
- подготовка предложений губернатору Камчатского края по определению приоритетных направлений региональной политики в интересах детей.

Во исполнение п. 4 Указа Президента Российской Федерации «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 -2017 годы» № 761 от 01.07.2012 г. Правительством Камчатского края проделана следующая работа.
В основу начала разработки Стратегии действий в интересах детей в Камчатском крае на 2012-2017 годы были положены следующие документы:
Указ Президента Российской Федерации от 01.06.2012 года № 761 «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы»;
обращение Председателя Совета Федераций Федерального собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко о широкой поддержке инициативы Президента РФ в сфере детствосбережения;
поручение Губернатора Камчатского края В.И. Илюхина.
При разработке стратегии был применен веерный принцип . Была создана рабочая группа, состоящая из шести фокус-групп по отдельным направлениям.
Министерство образования и науки Камчатского края было ответственно за направление: доступность качественного образования, равные возможности для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
Министерство социальной политики и труда Камчатского края отвечало за разработку двух направлений Стратегии:
Поддержка семьи;
Равные возможности для детей-инвалидов и детей, нуждающихся в особой заботе государства ( дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации).
Министерство здравоохранения Камчатского края отвечало за разработку направления Здравоохранение дружественное детям.
Правительственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Камчатском крае, Агентство по молодежной политике и Заместитель Уполномоченного по правам человека в Камчатском крае разрабатывали мероприятия по развитию системы защиты детства.
Проект Стратегии был обсужден с педагогическим сообществом на Августовском краевом педагогическом Совете.
Большое участие в подготовке такого важного документа для Камчатского края приняли общественные молодежные организации, которые в последствии вошли в состав Координационного совета. Весь период подготовки активно обсуждался в СМИ, в том числе и в электронных. Вся работа велась при руководстве Заместителя Председателя Правительства Камчатского края Ирины Леонидовны Унтиловой.
В результате Распоряжением Правительства Камчатского края от 12.10.2012 № 398-РП была утверждена Стратегия действий в интересах детей В Камчатском крае до 2017 года.
Также был утвержден План мероприятий по реализации Стратегии.
Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 05.02.2015 № 167-р, утвердившего план мероприятий на 2015-2017 годы по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 -2017 годы, распоряжением Правительства Камчатского края от 08.07.2015 № 355-РП утверждена Стратегия действий в интересах детей в Камчатском крае на период до 2017 года, План мероприятий по реализации Стратегии. Распоряжение Правительства Камчатского края от 12.10.2012 N 398-РП утратило силу.
Органам местного самоуправления рекомендовано разработать и утвердить планы мероприятий по реализации Региональной стратегии.
Целью Краевой Стратегии является обеспечение всем детям Камчатского края максимальных возможностей для самореализации и раскрытия их интеллектуального и творческого потенциала как одной из важнейших условий формирования динамично развивающегося субъекта Российской Федерации, преодаление негативных демографических тенденций, обеспечение гарантий предоставления жилья нуждающимся гражданам, имеющих детей.
Для решения поставленных задач Распоряжением Губернатора Камчатского края от 24.12.2012 г. № 1422 – Р создан Координационный совет по реализации Стратегии действий в интересах детей в Камчатском крае.
Постановлением Губернатора Камчатского края от 24.12.2012 г. № 231 утверждено положение о Координационном совете. Заседания Координационного совета проводятся с периодичностью раз в пол года.

Работу обеспечивает Управление секретариата Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края

Периодичность заседания: Раз в полгода

Дата последнего заседания: 16.06.2017

Состав

Фамилия, имя, отчество Должность, роль
Унтилова Ирина Леонидовна Первый вице-губернатор Камчатского края, Председатель
Пригорнев Владимир Борисович заместитель Председателя Правительства Камчатского края, Зам. председателя
Гладкова Татьяна Николаевна советник Первого вице-губернатора Камчатского края, Секретарь
Александрова Валентина Валерьевна заместитель председателя Благотворительного фонда помощи семье и детям "Спаси жизнь" (по согласованию)
Винсковский Андрей Павлович директор ООО "Телекомпания "Причал" (по согласованию)
Волкова Марина Владимировна заместитель Министра здравоохранения Камчатского края
Денисюк Ольга Ивановна директор краевого государственного автономного учреждения социальной защиты «Камчатский центр социальной помощи семье и детям»
Жеребцов Николай Васильевич председатель Камчатского краевого отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» (по согласованию)
Кинеев Дмитрий Николаевич председатель Благотворительного фонда помощи многодетным семьям Камчатки «Родник» (по согласованию)
Кропова Анастасия Сергеевна председатель Камчатского краевого отделения общероссийского общественного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (по согласованию)
Питерская Лилия Анатольевна председатель правления Региональной общественной организации "Союз женщин Камчатки" (по согласованию)
Потапов Александр Владимирович заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления Министерства внутренних дел России по Камчатскому краю (по согласованию)
Приходько Диана Геннадьевна директор некоммерческой организации «Благотворительный фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Северное сияние» (по согласованию)
Прозорова Елена Викторовна директор КГБУ "Камчатский центр психолого-педагогической реаабилитации и коррекции"
Сафронова Юлия Александровна председатель Молодежного парламента Камчатского края (по согласованию)
Сергеева Виктория Альбертовна член Камчатской ассоциации негосударственных дошкольных и школьных организаций (по согласованию)
Сивак Виктория Ивановна Министр образования и науки Камчатского края
Скобец Жанна Александровна главный внештатный врач-педиатр Министерства здравоохранения Камчатского края (по согласованию)
Ткаченко Татьяна Валентиновна председатель постоянного комитета Законодательного собрания Камчатского края по социальной политике (по согласованию)
Тюменцев Виктор Леонидович Уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае (по согласованию)
Черемисина Людмила Николаевна заместитель Министра спорта и молодежной политики Камчатского края

Документы

Страницы: